【朝】丸もち小1個、焼き鳥(ひね焼きパック)100g、カフェラテ240cc、バナナ1本、はっさく1個


【昼】弁当のご飯1/4 100g程。おでん(ちくわ、サトイモ、大根、さつまあげ、卵)、揚げシュウマイ、キュウリの酢の物、秋刀魚の甘煮、カマボコ。。。はっさく1個、牛乳200cc


【夜】焼肉(これからなので予定:ハラミ、ショボリ、ウルテ、豚トロ、鳥のニンニク風味、焼き野菜、焼きニンニク、石焼ビビンパ。 黒烏龍茶1リットル、はっさく。)

⇒ と思ったが、定食に変更。

ご飯100g、焼き魚一切れ、ホウレン草の胡麻和え、卵焼き50g程、キュウリと小エビの酢の物、蓮根の挽肉包み揚げ、生卵1個、納豆、お麩の吸い物、牛乳200cc、はっさく1個、天空烏龍茶500cc。

大分食べ過ぎた。。。 


 はっさくは、大好きで仕方が無い。 一年中はっさくが売ってれば良いのにと思えてしまうぐらい。でも、果物は旬の物だから良いのだし、木も体を休めて貰わないと、あまりにもエキスを搾り出しすぎると 昔一度だけ味わった、とある高額ワインの様に悲鳴の様な印象(主観的なイメージいすぎないが。)が出ては可哀想だし。。。